TP. PKK DESA NGARUS MEMPERINGATI HARI KARTINI KE 140, 21 APRIL 2019

• Jun 24, 2019
  • ngarus
  • KEGIATAN

NGARUS-Tepat tanggal 21 April 2019 TP.PKK Desa Ngarus menggelar peringatan Hari Kartini di Aula Kantor Desa Ngarus dengan tema “ Dengan Semangat Kartini Kita Wujudkan Kualitas Keluarga Untuk Jawa Tengah Maju dan Berdikari”. “Seorang Kartini adalah sosok seorang Pahlawan Nasional Indonesia. Dan bagaimana sejarah tentang Kartini dan apa saja kutipan inspiratif Kartini yang dapat memotivasi perempuan .” Ujar Ibu Djarmin selaku Ketua TP. PKK Desa Ngarus dalam sambutannya di peringatan Hari Kartini Ke 140. [caption id="attachment_335" align="alignnone" width="1024"] Juri memberikan penilaian hasil karya membungkus kado peseta lomba.[/caption] Tak hanya itu saja, didalam rangkaian acara juga ada lomba membungkus kado dan lomba memasukan benang kedalam jarum. Kriteria pemenang lomba membungkus kado di lihat dari keindahan, kreasi dalam membungkus kado tersebut. Disamping itu panitia menentukan waktu pembuatan kado. Acara berlangsung meriah dan pemenang lomba diumumkan pada hari itu juga. (WINDA)